miércoles, 17 de abril de 2013

GANADERIA


Ganadería
La ganadería es una actividad económica de origen muy antiguo que consiste en el manejo de animales domesticables con fines de producción para su aprovechamiento. En cambio, el manejo de animales pertenecientes a especies silvestres (no domésticas)cautiverio o semicautiverio se conoce como Zoo cría
Ganadería porcicola
      Del ganado porcino se aprovecha su carne; su grasa, la cual es comestible; su piel, para la elaboración de cuero, y las cerdas, para la fabricación de cepillos, entre otros productos. China es el principal productor del mundo, con una amplia diferencia con sus escoltas, entre los que se destacan Estados Unidos, Alemania, España y Francia.



GANADRIA EXTENCIVA EN PORCINOS
      Extensivo (pastoreo)
      En este sistema los animales viven permanentemente en pastoreo, lo que permite que
      se utilicen, en algunos casos, los residuos de cosechas.
      El empleo de este sistema depende de la disponibilidad y costo de la tierra, del tipo
      de clima, de la posibilidad de establecer potreros y de un buen control sanitario,
      principalmente en cuanto a parásitos. Se requiere de buenos pastos, climas favorables,
      vigilancia de los partos, cobertizos para darles sombra y que los animales duerman,
      además de comederos y bebederos

GANADERIA INTENSIVA EN PORCINOS
      Confinado:
      En este sistema los cerdos permanecen durante todas las etapas de su ciclo de vida en
      confinamiento, generalmente se utiliza este sistema cuando el costo de la tierra es alto
      o el área disponible es limitada, también si el clima es fuerte (muy frío o caliente). El
      sistema requiere instalaciones y una alimentación adecuada.
      Ventajas:
      •     Permite la producción de un mayor número de cerdos en una menor área.
•     Facilita un mejor control de los animales


EL GANADO PORCINO 

El ganado porcino joven se llama lechones después de destetar. Por su alta producción el ganado porcino de la carne, el ciclo biológico del cortocircuito, la alta fecundidad, la alimentación del omnívora y la adaptación fácil a diversos climas, es los ganados de la mayor atracción para los productores que cultivan.
Los ganado porcino son rastrojeador, se ha adaptado para sobrevivir en 3600 altitudes superiores a donde apoya a las pérdidas temperaturas y tiene muchas restricciones alimenticias. Su adaptación a estos ecosistemas ha permitido se comporta como herbívoro, sin embargo bajo condiciones muy adversas mantiene una productividad que sea aceptada por los productores.
El ganado porcino

Razas

Yorkshire (blanco grande)

a) Yorkshire (blanco grande): Esta raza de ganado porcino está del color totalmente blanco y tiene un pigmentación rosado .Son animales largos, la cara son de un promedio, de una longitud relativamente de par en par y perceptiblemente cóncava. Los oídos permanecen líneas rectas con una inclinación leve hacia a continuación. La cerda de esta raza considera el más prolifera y con una capacidad maternal excelente. El varón en la edad de la madurez obtiene un peso de 800 libras. y la hembra 750 de las libras.
Landrace

b) Landrace: Esta raza de ganado porcino está totalmente de blanco y de color del despigmentada. Una de las características más notables de la raza es la gran longitud de su cuerpo. Los oídos son muy grandes y caídas hacia a continuación, prácticamente cubriendo los ojos. Las hembras son tú proliferan y de buena capacidad maternal. El varón llega 720 aun cuando libras., y 600 libras femeninas.
Duroc

c) Duroc: Está de un color que vaya de claro rojo a la obscuridad roja. Son animales de una longitud media, su cara es oídos levemente cóncavos y sus caídos. Es una raza que coloca la velocidad muy buena del crecimiento y la buena eficacia de la conversión alimenticia. Ella es bastante bien sabido para ser él prolifera y campesino. Sus características básicas son que resiste las enfermedades y se adapta muy bien a los climas calientes. El varón puede llegar 800 aun cuando libras. y 650 libras femeninas.
Hampshire

d) Hampshire : Esta raza es de color negro el ganado porcino con la tira blanca que rodea el cuerpo totalmente, incluyendo los miembros delanteros. Los animales de esta raza tienen una cara larga y recta, los oídos rectos. El más notable de esta raza es la calidad excelente de la carne y una se adapta a las regiones tropicales.
BY: JASBLEIDY - GINA - LILIANA 











No hay comentarios:

Publicar un comentario